[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ваши увлечения » Игры » Metal Gear Rising: Revengeance
Metal Gear Rising: Revengeance
mibstvДата: Суббота, 14.03.2015, 22:39 | Сообщение # 1
i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 15
Репутация: 7
Статус: Offline

Metal Gear Rising: Revengeance — видеоигра из серии Metal Gear, ранее разрабатываемая Kojima Productions, но после VGA 2011 было объявлено, что разработку ведёт Platinum Games. Игра была анонсирована на конференции Microsoft во время E3 2009. Релиз игры состоялся 19 февраля 2013 на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Релиз игры на PC состоялся 9 января 2014 в сервисе Steam. 25 сентября 2014 игра стала доступна на OS X в магазине Mac App Store.

Геймплей
Присутствуют такие базовые особенности геймплея предыдущих частей Metal Gear Solid, как радар Солитон и системы оповещения. Будучи незамеченным, Райден может исполнять на некоторых врагах тихие и быстрые убийства (приближаясь сзади или сверху). Доступно не менее десяти видов оружия (мечи и тому подобные клинки) и несколько костюмов; часть из них выйдет в DLC. Благодаря кодеку можно сообщаться с товарищами, получать у них дополнительную информацию и сохранять прогресс.

Большая часть геймплея является экшеном в стиле слешера. Райден должен рубить врагов и некоторые объекты мощным Высокочастотным мечом. Наряду со стандартными атаками доступен режим Свободного меча, позволяющий контролировать удары при помощи правого стика (компьютерной мыши). В свободном режиме атаки мощнее, но диапазон их воздействия ниже. За устранение врагов в свободном режиме даются очки Зандацу («режь и бери» по-японски), позволяющие восстанавливать здоровье и шкалу свободного меча при помощи флюидов, которые находятся в позвоночниках мертвых киборгов.

После каждой секции выдаются данные типа затраченного времени, лучшего комбо и количество набранных Зандацу.

Враги
Обычные
Киборги — кибернетизированные солдаты. Вооружены дубинками, гранатометами и автоматами. У некоторых в левых руках есть ценная информация. Есть еще полицейские - киборги, но отличие лишь во внешности.
Киборги с молотами — бронированные киборги. Вооружены мощными молотами. При отрубании ног остаются живы.
Бульдоги — гориллоподобные киборги, бьющие своими гигантскими руками. Могут схватить Райдена и пытаться свернуть ему шею. При отрубании одной или две руки могут бить ногами.
LQ-84 — кибер псы, вооруженные бензопилой. В отличии от Блэйдвулфа, не оснащены голосом.
ГРАД — роботы-танки российской разработки. Представляют из себя мини-боссов. Вооружены ракетами и пулеметами, также могут трансформироваться в танк (в одном из моментов Райден должен "вытолкнуть" ГРАД из прохода).

Вертолеты — беспилотные вертолеты, оснащенные ИИ. Вооружены ракетами и пулеметами.

Боссы
Метал Гир "Рэй" — восстановленный и модифицированный гигантский робот из четвертой части игры. Вооружен лазером, пулеметами и ракетами. Райден разрубает ему "руку" и, как казалось, уничтожает, но позже Рэй восстанавливается и вновь начинает бой. Был в прямом смысле слова разрублен напополам Райденом. В дополнении "Jetstream Sam" выясняется, что Рэй уже был раннее уничтожен Сэмом, и точно так же был разрублен напополам. Страшно представить сколько стоило его восстановление
Прикрепления: 9280684.jpg(27.4 Kb)
 
Форум » Ваши увлечения » Игры » Metal Gear Rising: Revengeance
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Мини-чат